オーブンなし!冷凍パイシートで作るクロワッサン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚(18cm×18cm)
- 砂糖(1個あたり) 小さじ1/2
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 冷凍パイシートは2~3分ほど常温で置き、柔らかくしておく。
-
2
パイシートを三角形に切る。
-
3
さらに四等分にする。
-
4
パイシートの上に砂糖をのせる。
-
5
指で全体に広げる。
-
6
三角形の尖っていない方から、くるくる丸めていく。
-
7
巻き終わりの部分が下になるようにする。
-
8
天板にアルミシートを敷き、丸めた生地をのせる。
-
9
つや出しに、卵黄を上に塗る。
-
10
トースターを230度にし、表面に色が付くまで焼く。
-
11
温度を160度に下げ、中まで火を通すために5分ほど追加で焼く。
-
12
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
丸める時にチョコチップやジャムを入れると、いろいろな味のクロワッサンができますよ!
- レシピID:1010047266
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- パイクロワッサン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/09/14 14:45簡単で美味しかったです!また作りますね。
調味料・調理器具をほとんど使わない!
トースターで作るクロワッサンのレシピです。
冷凍パイシート余っていませんか?片付けもめちゃめちゃ楽。