材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋(5束)
- ツナ
- 1缶
- いりごま
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茎を切り、綺麗に洗います。1-2 センチにカット。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、ラップをしたら電子レンジ600w約3分加熱。
-
- 3
- 軽く絞り、水分を切る。
-
- 4
- だし醤油、いりごま、すりごま、水分を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
お弁当の一品に冷蔵庫であるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません