アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のツナごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
レンジで簡単に作ります。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋(5束)
ツナ
1缶
いりごま
大さじ1
すりごま
大さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茎を切り、綺麗に洗います。1-2 センチにカット。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ラップをしたら電子レンジ600w約3分加熱。
  3. 3
    軽く絞り、水分を切る。
  4. 4
    だし醤油、いりごま、すりごま、水分を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

お弁当の一品に冷蔵庫であるもので作りました。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする