アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの餃子ミルフィーユカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
パリパリで美味しい♪

材料(6人分)

餃子の皮
18枚
かぼちゃ
100g
○マヨネーズ
大1
○カレー粉
小1
○塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
30g
有塩バター
10-15g
小麦粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィン型の裏側に有塩バターを溶かして塗り、薄力粉を薄くまぶしておく。オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    餃子の皮の片面に有塩バターを薄く塗って3枚重ねる。それを6個分作り、ラップをかけて冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3
    2をめん棒で軽く伸ばしフォークを刺して全体に穴を開け、裏返したマフィン型に密着させて、200℃のオーブンで10分焼き、カップ状にする。
  4. 4
    かぼちゃは皮付きで2cmの大きさに切り、レンジで600w4分加熱する。
    ※固かったら、さらに加熱する。
  5. 5
    4が熱いうちに、○を和える。
  6. 6
    3を型から外し、カップの内側に5を入れてチーズをのせ、180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

おもてなし料理

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする