アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♪帆立入りのわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
旨味たっぷりの帆立入りのわかめスープ。塩味でシンプルなのでどんな料理とも相性が良いです。ねぎ入りで栄養UP!

材料(3~4人分)

500㏄
鶏ガラスープ(顆粒)
小1
長ねぎ
1/3本
帆立
8個
乾燥わかめ
5g
少々
生姜
1かけ
胡麻
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープ(顆粒)、帆立、生姜を入れて水からゆっくりと弱火にかける。
  2. 2
    長ねぎを粗みじん切りにする。
    沸々してきたら鍋から生姜を取り出す。
  3. 3
    鍋に、長ねぎ、乾燥わかめを加える。塩で味を調える。
    器に入れて胡麻、糸唐辛子をお好みでかける。

おいしくなるコツ

帆立は水から弱火で茹でると縮まず、旨味たっぷりのスープになります。

きっかけ

帆立とわかめで簡単で美味しいスープを作ろうと思いました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープホタテ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする