材料(2人分)
- サーモンのアラ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- サーモンのアラは、家庭用ミンチミキサーにかけて、魚のミンチを作る。
-
- 2
- 玉ねぎはヘタと外側の皮を剥き、小さめにカットして1に加える。
-
- 3
- 2にコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、手のひらで薄く形を整えてお皿に並べて、冷蔵庫で少し寝かせる。
-
- 4
- 3を油をひいて温めたフライパンで両面をしっかり焼く。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残ったサーモンのアラを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません