材料(1人分)
- 小麦粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 25g
- レモンの皮
- 5g
- ○レモン汁or酢
- 10g
- ○牛乳
- 60g
- ○白ワインorジン
- 10g
- 油
- 5g
- レモンの皮(飾り用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- レモンの皮は飾り用に少しとっておき、そのほかはみじん切りにする。
飾り用は千切りにする。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダー、砂糖を耐熱用コップに入れ泡立て器で良く混ぜる。
-
- 3
- 2に○を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 油を入れてさらに混ぜる。
-
- 5
- レモンの皮を入れて混ぜる。
-
- 6
- 平らにならし、上に飾り用のレモンをのせる。
-
- 7
- ふんわりラップをし、レンジで600w1分半加熱する。