アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小松菜の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
塩ラーメン

材料(1人分)

中華麺
一人前
人参
20g
小松菜
1本
しめじ
10g
○塩
少々
○鶏ガラスープの素
小1
○水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、小松菜はざく切り、しめじは小房にする。
  2. 2
    麺は表記通り茹でる。
  3. 3
    ○と1を鍋に入れてゆでる。
  4. 4
    器に麺を盛り、上から3をかける。

きっかけ

麺消費

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする