材料(1人分)
- ソーセージ
- 2本
- チンゲンサイ
- 2枚
- 長ネギ
- 7-8cmほど
- 卵
- 2個
- ギーバター
- 大さじ1
- ブロックチーズ
- スライス2-3枚
作り方
-
- 1
- ソーセージはフライパンに乗せて表面をしっかり焼く。
-
- 2
- 長ネギは輪切りにし、チンゲンサイは小さめのざく切りにして1に加えて炒める。
-
- 3
- 2の全体に火が通ったら、お皿に移す。
-
- 4
- 3のフライパンにギーバターを加えて全体に馴染ませたら、卵を割り落として、好みの硬さに焼く。
-
- 5
-
- 4をお皿に写し、チーズをスライスして盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単朝食を作りました。
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