アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とトマトのスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
具材は、牛肉、トマト、玉ねぎ、舞茸のみ。すぐに火が通るので時間をかけずにできるスープカレーです。ご飯にもパンにも合います。

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り)
200g
トマト
大2個
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
大1
700cc
少々
胡椒
少々
カレー粉
少々
市販のカレールー
3~4個
パセリ
少々
ローリエの葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
    トマト、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    鍋に、牛肉、トマト、玉ねぎ、ちぎった舞茸、酒、水、ローリエの葉を入れて火にかける。弱火と中火の間で途中アクをしっかりと取る。
  3. 3
    具材に火が通ったらローリエを鍋から取る。塩、胡椒、カレー粉、カレールーを入れて味を調える。お皿に盛りパセリをかける。

おいしくなるコツ

調理の途中でアクをしっかりと取る。

きっかけ

トマトたっぷりの、煮込む必要がないすぐにできるスープカレーを作ろうと思いました。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)スープカレー牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする