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大葉香るヘルシーガーリックライス レシピ・作り方

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箱庭諸島
とある鉄板焼屋のレシピ。美味すぎてレシピを聞いたら調味料はシンプル過ぎてびっくりしたレシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
150g
にんにく
1カケ
大葉
3枚
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1/2
2つまみ
胡椒
5振り(好きなだけ)
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作り方

  1. 1
    にんにくをスライス
    大葉をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを入れ、にんにくチップにする。
  3. 3
    にんにくをある程度揚げたら、一旦別皿に移し、ごはんを入れ、塩と胡椒を入れ炒める。
  4. 4
    ある程度炒めたら、寄せて半分空け、そこに醤油を入れ、ペースト状になるまで焦がす。
  5. 5
    焦がした醤油と炒めた米、にんにくチップ、大葉を混ぜ、サッと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油を液体の状態で混ぜるのではなく、焦がしてペースト状にするのが重要

きっかけ

家庭で美味しいガーリックライスが食べたくて

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 13:25
おいしくできてました。
ぴのこ♀

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