バレンタインフルーティーチョコレート レシピ・作り方

バレンタインフルーティーチョコレート
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
濃厚クリームと板チョコを混ぜて作った酸味と甘味が融合する甘酸っぱいフルーツチョコ❣️
バレンタインチョコにも◎

材料(3-4人分)

  • 大小サイズ不揃い苺 20個
  • ラズベリー 1パック
  • ブラックベリー 10個
  • ブロックダークチョコレート 15粒分
  • ブロックミルクチョコレート 5粒分
  • 濃厚クリーム 250-300g

作り方

  1. 1 2種のブロックチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2 1に濃厚クリームを加えたら、30秒x3-4回繰り返して、チョコレートが滑らかになるまで混ぜて確認しながらレンジで温める。
  3. 3 2にきれいに洗ってヘタを取り除いた苺を浸けて苺全体に2を絡める。
  4. 4 ラズベリー半量とブラックベリーはきれいに洗って2に浸けて、2をフルーツ全体に絡める。
  5. 5 残ったチョコレートは耐熱容器に入れて、数個のラズベリーをチョコと絡めて残りのラズベリーは表面に広げて並べる。
  6. 6 3と4はプラスチック容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 チョコが固まったら、冷蔵庫から取り出して出来上がりです。
  8. 8 シュレッダーココナッツをかけても美味しくいただけます♪

きっかけ

夫にバレンタインチョコレートとして作りました。

  • レシピID:1010045770
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごバレンタインチョコその他の果物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る