バレンタインフルーティーチョコレート レシピ・作り方
![バレンタインフルーティーチョコレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1ec5a0a8ffff368a623f31f1ab52d6bcf724bd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 大小サイズ不揃い苺 20個
- ラズベリー 1パック
- ブラックベリー 10個
- ブロックダークチョコレート 15粒分
- ブロックミルクチョコレート 5粒分
- 濃厚クリーム 250-300g
作り方
- 1 2種のブロックチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れる。
- 2 1に濃厚クリームを加えたら、30秒x3-4回繰り返して、チョコレートが滑らかになるまで混ぜて確認しながらレンジで温める。
- 3 2にきれいに洗ってヘタを取り除いた苺を浸けて苺全体に2を絡める。
- 4 ラズベリー半量とブラックベリーはきれいに洗って2に浸けて、2をフルーツ全体に絡める。
- 5 残ったチョコレートは耐熱容器に入れて、数個のラズベリーをチョコと絡めて残りのラズベリーは表面に広げて並べる。
- 6 3と4はプラスチック容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
7
チョコが固まったら、冷蔵庫から取り出して出来上がりです。
-
8
シュレッダーココナッツをかけても美味しくいただけます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインチョコにも◎