ブルーベリーとクリームチーズのマーブルマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グラニュー糖とクリームチーズを泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 卵と牛乳をよく混ぜる。
-
- 3
- 1に2を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- ○をボウルに振るう。
-
- 5
- 4に3を3-4回に分けて入れながら、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 6
- 溶かしバターを入れてさらにさっくり混ぜる。
-
- 7
- ブルーベリージャムをスプーンで混ぜ柔らかくする。
-
- 8
- 6の生地をマフィン型に流し、7を均等に上に流していく。
-
- 9
- マフィン型に入った生地を、スプーンでそれぞれ3回底からさっくり混ぜる。(混ぜすぎるとマーブルにならないので注意!)
-
- 10
- 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません