材料(1人分)
- いちご
- 1〜2個
- 板チョコ
- 1/4枚
- 牛乳
- 小さじ1〜2
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に板チョコを大まかに細かくして牛乳と一緒にして(写真は板チョコ1枚分)
レンジで30秒温める
溶けたチョコを混ぜてチョコクリームにする
-
- 2
- ①の間にいちごをスライスする
チョコクリームを、食パンに塗ってスライスしたいちごを乗せて完成。
おいしくなるコツ
牛乳は様子を見て加えてもらえるといいかもです。
きっかけ
一粒のイチゴをいかに美味しく食べれるかの挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません