美味しく腸活♪納豆キムチの巾着焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 2パック
- キムチ
- 大3
- ねぎ
- 1/3本
- A醤油
- 小2
- Aみりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げに湯(分量外)をさっとかけて油切りをする。
キッチンペーパーで水分をふく。
半分に切り、そっと内側を手で裂いて袋状にする。
-
- 2
- キムチとねぎを粗みじん切りにする。
納豆を付属のタレを入れて練る。
-
- 3
-
- 1の油揚げに納豆を入れる。
-
- 4
-
- キムチとねぎも入れる。爪楊枝で止める。
-
- 5
-
- フライパンにAと4を入れてこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
アボカドやチーズ、長芋を入れても美味しく食べられます。
あまり強火で焼くと焦げすぎになるので注意!
きっかけ
美味しく腸活。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません