【簡単でヘルシー】たくあんと野沢菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ポリポリ美味しい卵焼き♪

材料(2人分)

○卵
2個
○タカラ本みりん
小1
たくあん
20g
野沢菜
20g
油(焼く用)
適量

作り方

  1. 1
    たくあんと野沢菜はみじん切りにする。
  2. 2
    ○をよく混ぜて溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を半量流す。
  4. 4
    上に1をのせて、端から巻いていく。
  5. 5
    3と4の工程をもう一度繰り返す。

きっかけ

たくあんと野沢菜の消費レシピ

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
たくあんお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする