アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根と胡瓜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
漬け込み時間を入れると30分ですが、手順は簡単です。
みんながつくった数 4

材料(数人分)

間引き大根(根元部分)
2本(太い部分3cm位)
胡瓜
1本
小匙1杯
簡単酢
100cc
山葵漬け
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き大根(長さ15cm位)を横に3等分してから適当な厚みの拍子切りにする。
    胡瓜を大根と同じくらいの大きさに切り揃える。
  2. 2
    手順1をボールに入れ塩を振り10分程置く。
    10分経ったら水分を絞り、簡単酢に山葵漬けを溶いて漬け込む。

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くするとより味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

間引き大根を頂いたのでその消費のため。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/02 15:45
漬けておくだけで簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s
レシピのご利用ありがとうがざいます。今の季節、さっぱりと食べることができ、我が家の常備食です。
2022/11/15 14:02
美味しかったです♪
umauma555
レシピのご利用ありがとうございます。美味しく召し上がって下さり嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする