アプリで広告非表示を体験しよう

蒲焼のタレde卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
蒲焼のタレを使ったずぼら飯♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
150g
蒲焼のタレ
大2
1個
ごま油(炒め用)
適量
青のり
お好みで
山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いて、蒲焼のタレと混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ご飯を炒める。
  3. 3
    ご飯を脇に寄せて1を入れて炒める。
  4. 4
    ある程度卵に火が通ってきたら、ご飯を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り、お好みで青のりと山椒を振りかける。

きっかけ

ズボラ飯

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハンその他の卵料理その他○○ライスその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/19 18:21
SU-SUさん♪レポありがとうございました♪簡単ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
2022/10/08 15:56
おいしかったです。
mixsand
美味しそうな色合いですね♪初つくレポ嬉しいです^^ もし良かったらまた参考にしてみてください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする