簡単!ツナとミックスベジタブルのお焼き レシピ・作り方

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ita.
離乳食〜幼児まで手づかみ食べにもぴったりなお焼き。小麦粉も卵も使いません。

材料(4〜5人分)

じゃがいも
2個
ツナ
1缶
ミックスベジタブル
1カップ
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、切って茹で、つぶします。
  2. 2
    ツナ、ミックスベジタブルも茹でて火を通します。
  3. 3
    1と2をボールに入れ、片栗粉大1を入れたら、手で捏ねて成形します。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、成形したお焼きを並べます。中火で3分、こんがり色がついたら裏返し3分待ちます。
  5. 5
    残ったお焼きは、一つずつラップにつつんで冷凍します。

おいしくなるコツ

ポテトサラダの時より少し細かくマッシュすると崩れにくいです。

きっかけ

赤ちゃんの手づかみメニューに。おやつにも。ラップにくるんで持ち運びも便利です。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

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