アプリで広告非表示を体験しよう

フォークで割けるビーフチーク、マッシュポテト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
フォークで割ける❣️
スロークッカーでたっぷりのワインを贅沢に加えて煮込んだ一品♡
柔らかくてとろんと口の中でとろける旨味が凝縮されたビーフチーク❤️

材料(4人分)

ビーフチーク
4塊(約2kg)
赤ワイン
1本
ワインと合わせて肉がかぶるぐらい
じゃがいも
3~5個
牛乳
ひとまわし
マーガリン(又はバター)
大さじ大盛り1~2杯
グレイビーソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフチークはスロークッカーに入れて、上からたっぷりの赤ワインを注ぎ入れる。
  2. 2
    1に肉の塊がかぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして10時間ほどじっくり煮込む。
  3. 3
    じゃがいもはたっぷりの水を加えた鍋に入れて柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
  4. 4
    3が柔らかく煮えたら、湯をしっかり切り、熱いうちにマーガリンを加えてポテトマッシャーで潰す。
  5. 5
    4に牛乳を加えて滑らかになるまでしっかり混ぜたら、深皿に広げて乗せ、上にとろとろに煮込んだビーフチークを乗せる。
  6. 6
    5にお好みでグレイビーソースをかけていただきます。

きっかけ

購入したビーフチークを使って作りました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフマッシュポテト
料理名
ビーフチークのワイン煮

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする