離乳食中期〜後期 炊飯器で簡単✴鮭雑炊 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 米
- 1/2カップ
- 生鮭
- 一切れ
- キャベツ
- 100g
- 水
- 2と1/2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り(いや、百切りくらい)にし、横にも切り、我が子が食べやすいサイズに。ザルに入れて洗う。
-
- 2
- 生鮭は一口大に切る。
-
- 3
-
- 洗った米と1.2の材料を炊飯器に入れ、水を2と1/2カップ入れたら、お粥モードで炊くだけ!!
きっかけ
生のまま炊飯器にポイポイ。全ての栄養を逃しません。
具材はその日の気分で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を通す手間を省き、炊飯器にお任せ。