材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1.5こ
- トマト
- 1.5こ
- ニンニク
- 2かけら
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 200cc
- コンソメ
- 大1.5
- 酒
- 大3
- シーフード
- 200g
- パスタ麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- シーフードは塩水で解凍しておく
-
- 2
- 玉ねぎとニンニク、トマトは微塵切りにする
-
- 3
- バターをしいたフライパンで、ニンニク、玉ねぎを炒める
-
- 4
- その後、トマト、酒をいれる
-
- 5
- シーフードは水を切りいれる
-
- 6
- 弱火にして生クリーム、コンソメをいれる
-
- 7
- 規定時間より短く茹でたパスタとあわせて弱火でゆでる
-
- 8
- パスタが食べ頃になったら完成