材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- しめじ
- 5g
- 青梗菜
- 1束
- 卵
- 2個
- コーン
- 5g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ごま油(炒め用)
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- しめじは小房に切る。青梗菜と赤ピーマンは短冊切りにする。卵はよく溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しめじ、赤ピーマン、青梗菜、コーンを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、卵を回しかけ、鶏がらスープの素も入れて炒める。
-
- 4
- 一旦取り出し、フライパンで食パンを両面焼く。
-
- 5
- さらに食パンをのせ上に3をのせて完成!
-
- 6
-
- ←卵はこちらを使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません