アプリで広告非表示を体験しよう

中華野菜炒めトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
おかずトースト

材料(1人分)

食パン
1枚
しめじ
5g
青梗菜
1束
2個
コーン
5g
赤ピーマン
1/2個
ごま油(炒め用)
適量
鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に切る。青梗菜と赤ピーマンは短冊切りにする。卵はよく溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじ、赤ピーマン、青梗菜、コーンを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、卵を回しかけ、鶏がらスープの素も入れて炒める。
  4. 4
    一旦取り出し、フライパンで食パンを両面焼く。
  5. 5
    さらに食パンをのせ上に3をのせて完成!
  6. 6
    ←卵はこちらを使用

きっかけ

朝食用トースト

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
食パンピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする