イチジクとサワークリームで簡単パイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイ生地
- 1/4枚
- 冷凍イチジク
- 1個
- サワークリーム
- 大さじ大盛り2
- シュレッダーココナッツ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍パイ生地は常温で戻す。
-
- 2
- 1を難燃性クッキングシートに乗せ耐熱容器に添わせるように入れる。
-
- 3
- 2にサワークリームを加えたら、上に冷凍イチジクを抑えて乗せる。
-
- 4
- 3にシュレッダーココナッツを散らし、エアーフライヤーに入れて180℃で15分ほど加熱する。
-
- 5
-
- 4をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫で少し乾燥したイチジクがあったので、それを使ってデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません