イチジクとサワークリームで簡単パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
水分が少し抜けたイチジクとサワークリームを使った簡単美味しいパイ

材料(1人分)

冷凍パイ生地
1/4枚
冷凍イチジク
1個
サワークリーム
大さじ大盛り2
シュレッダーココナッツ
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍パイ生地は常温で戻す。
  2. 2
    1を難燃性クッキングシートに乗せ耐熱容器に添わせるように入れる。
  3. 3
    2にサワークリームを加えたら、上に冷凍イチジクを抑えて乗せる。
  4. 4
    3にシュレッダーココナッツを散らし、エアーフライヤーに入れて180℃で15分ほど加熱する。
  5. 5
    4をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫で少し乾燥したイチジクがあったので、それを使ってデザートを作りました。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
イチジクデザートパイ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする