イチジクとサワークリームで簡単パイ レシピ・作り方

イチジクとサワークリームで簡単パイ
  • 約15分
Jinka
Jinka
水分が少し抜けたイチジクとサワークリームを使った簡単美味しいパイ

材料(1人分)

  • 冷凍パイ生地 1/4枚
  • 冷凍イチジク 1個
  • サワークリーム 大さじ大盛り2
  • シュレッダーココナッツ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地は常温で戻す。
  2. 2 1を難燃性クッキングシートに乗せ耐熱容器に添わせるように入れる。
  3. 3 2にサワークリームを加えたら、上に冷凍イチジクを抑えて乗せる。
  4. 4 3にシュレッダーココナッツを散らし、エアーフライヤーに入れて180℃で15分ほど加熱する。
  5. 5 4をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫で少し乾燥したイチジクがあったので、それを使ってデザートを作りました。

  • レシピID:1010044267
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクデザートパイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る