いもようかんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
芋羊羹で和風トースト♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
芋羊羹
50g
きなこ
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    芋羊羹はスプーンの背で潰す。
  2. 2
    1に常温に戻したバターを混ぜ込む。
  3. 3
    食パンに2を塗り、焼き色がつくまでトースターで焼く。
  4. 4
    最後にきなこをふりかけて完成!

きっかけ

朝食用トースト

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
芋ようかん食パンきなこ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/31 21:02
いもようかんにきな粉とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする