ココナッツクリーム、ヨーグルト入りチョコデザート レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 板チョコ(ミルクチョコレート)
- 150g
- ココナッツクリーム
- 1/2カップ
- ブルーベリーヨーグルト
- 2〜3まわし
作り方
-
- 1
- 板チョコは細かく刻んで小鍋に入れ、ココナッツクリームを加えて弱火でじっくり混ぜながらチョコレートがなめらかになるまで溶かす。
-
- 2
-
- 1を火から上げ、ブルーベリーヨーグルトを加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 2のヨーグルトが全体に馴染んだら、耐熱容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 3を冷蔵庫から取り出す。
-
- 5
-
- 4を器に取り分けて出来上がりです。
-
- 6
-
- フルーツやココナッツパウダーをトッピングしても美味しいです❤️
きっかけ
実験的にヘルシーなデザートをバレンタイン用として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫のお気に入りのデザートのひとつです❤️