*ほっこりたまごおじや*お腹にも優しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 200
- 水
- 600cc
- ○お塩
- 小さじ1
- ○鶏ガラ
- 小さじ2弱
- ○味の素
- 2ふり(なくてもよい)
- ※塩昆布(お好み)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、ご飯を投入。塩をふり火にかける。(中火で、目を離さない)
-
- 2
- ご飯が柔らかくなるまで混ぜながら、火にかける。
-
- 3
- ご飯が柔らかくなれば、鶏ガラ・味の素を加える。
-
- 4
- 最後に火を止め溶き卵を加え、混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
弱火くらいをおすすめします。中火や強火では水分がすぐ飛んでしまい、焦げることもあるため。
きっかけ
食欲がない時に、簡単にごはん作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません