アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好き☆とりたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
隆母
休日のランチにパパっと簡単に作れます^_^

材料(4人人分)

鳥もも肉
2枚(600g位)
玉ねぎ
半分
4個
ご飯
250g
※塩コショウ
少々
※酒
大さじ3
※小麦粉
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ1
マヨネーズ
お好みで(大さじ3位)
刻みのり
お好みで(ひとつまみ)
米油(サラダ油でも可)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口サイズに、
    玉ねぎはくし切りにする。
    鳥もも肉はポリ袋に入れる。
  2. 2
    鳥もも肉の袋に、※の調味料を入れてよく揉む。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で鳥もも肉を炒める。
    ある程度、焼き目がついたら玉ねぎを投入。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら☆の調味料を入れて少し煮詰める。
    その間に別のフライパンで半熟の目玉焼きを焼く。
    我が家は下の子が目玉焼きが嫌いなので3つ焼きました。
  5. 5
    どんぶりにご飯を入れ、
    とり肉
    目玉焼きをのせていく。
    上からマヨネーズをお好みでかけ、刻みのりを散らしたら完成です^_^

きっかけ

休日のランチを簡単に済ませたくて、子どもたちの好きな鳥もも肉で丼にしました!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

隆母 最近、ホットクックとSHARPのスチームオーブンレンジを購入したので料理意欲が湧きまくりです^_^ 皆さんのレシピを見て勉強し、家族で美味しく健康的に安心して食べられる料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする