子どもも大好き☆とりたま丼 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口サイズに、
玉ねぎはくし切りにする。
鳥もも肉はポリ袋に入れる。 - 2 鳥もも肉の袋に、※の調味料を入れてよく揉む。
-
3
フライパンに油をひき、中火で鳥もも肉を炒める。
ある程度、焼き目がついたら玉ねぎを投入。 -
4
玉ねぎに火が通ったら☆の調味料を入れて少し煮詰める。
その間に別のフライパンで半熟の目玉焼きを焼く。
我が家は下の子が目玉焼きが嫌いなので3つ焼きました。 -
5
どんぶりにご飯を入れ、
とり肉
目玉焼きをのせていく。
上からマヨネーズをお好みでかけ、刻みのりを散らしたら完成です^_^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません