半熟卵とブロッコリーの爽やかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
リンゴ酢の酸味と和風ドレッシングの相性がとっても良い一品です

材料(3人分)

半熟茹で卵
2
ブロッコリー
3分の1株
リンゴ酢
小さじ1
和風ドレッシング
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを熱湯で1分半ほど茹でる
  2. 2
    ブロッコリーの粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る
    茹で卵も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

酸味はお好みなので酢は加減してください

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵和風ドレッシングブロッコリーお弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする