きなこ餅の餅抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこっち★
きなこ餅をたくさん食べようと思って、きなこだけが余った時
最も手軽な方法でおいしくきなこをいただきます。

材料(1人分)

きなこ
100g
砂糖
10~30g
2~5g (ひとつまみ以下)
水、もしくはお湯
10cc~30cc程度

作り方

  1. 1
    きなこにお好みの量の砂糖をかけて、かつ、ひとつまみ以下の塩をかけます。
  2. 2
    よく混ぜます。
  3. 3
    きなこに、水、もしくはお湯をズボラに入れて、ズボラで混ぜます。

きっかけ

きなこ餅をゆでて作ると、きなこ餅を作った時にできる水分が きなこに付着してて、その部分のきなこが甘くておいしいですよね。 その部分のきなこをとても簡単に再現します。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

ななこっち★ なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの? http://my.daiba.cx/ ↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。 一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする