ぷりぷり海老と野菜たっぷりサラダ風イカ墨パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ墨パスタ
- 120-150g
- 冷凍茹で海老
- 12尾
- アボカド
- 1個
- 黒トマト
- 1個
- 酢漬け玉ねぎ(酢も使用)
- 大さじ大盛り2-3杯
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 冷凍茹で海老は常温で解凍したら、頭と殻、背腸を取り除く。
-
- 2
- 黒トマトは半分にカットしてスライスし、アボカドはタネと皮を取り除き、薄切りにする。
-
- 3
- 細かく刻んだ酢漬け玉ねぎは細かく刻み、つけ置きした酢も一緒に器に入れる。
-
- 4
- 3に☆を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- イカ墨パスタはたっぷりの水を加えた鍋に入れて茹でる。
-
- 6
- 深皿に5を広げて乗せたら、2を散らす。
-
- 7
- 6に3をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません