アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり海老と野菜たっぷりサラダ風イカ墨パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
彩り良く、さっぱりサラダ風イカ墨パスタ

材料(2人分)

イカ墨パスタ
120-150g
冷凍茹で海老
12尾
アボカド
1個
黒トマト
1個
酢漬け玉ねぎ(酢も使用)
大さじ大盛り2-3杯
☆醤油
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍茹で海老は常温で解凍したら、頭と殻、背腸を取り除く。
  2. 2
    黒トマトは半分にカットしてスライスし、アボカドはタネと皮を取り除き、薄切りにする。
  3. 3
    細かく刻んだ酢漬け玉ねぎは細かく刻み、つけ置きした酢も一緒に器に入れる。
  4. 4
    3に☆を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    イカ墨パスタはたっぷりの水を加えた鍋に入れて茹でる。
  6. 6
    深皿に5を広げて乗せたら、2を散らす。
  7. 7
    6に3をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のパスタアボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする