ベーコンと人参と小松菜のリンゴソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
リンゴソースの甘味がベーコンと絡んで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン(ドイツ)
30g
人参(日本食材)
30g
小松菜(日本食材)
1束
りんごソース
30g
オリーブオイル(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン、にんじんは千切りにする。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン→人参→小松菜の順に炒める。
  3. 3
    リンゴソースを回しかけ絡めて完成!

きっかけ

余っていたリンゴソース消費。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
りんごにんじん小松菜その他の野菜炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 13:35
Su-Suさん、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 金時人参で作りました。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
こちらこそ宜しくお願いします^^ 金時人参美味しいですよね♪贅沢な一品ですね!美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする