材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ブロックチーズ
- 3-4つまみ
- 調理済みローストチキン
- ひとつかみ
- 蓮根と大根のきんぴら
- 2-3つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- グレイターでシュレッダーチーズを作りる。
-
- 3
-
- 器に卵を割り落とし上から手で裂いた調理済みローストチキン、手作りきんぴら(レシピID: 1010043608)と2を散らす。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、しっかり温めたら3をそのまま流し入れて蓋をして焼く。
-
- 5
-
- 4の白身が固まり、チーズがとろけたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
家にある食材でボリュームたっぷりの朝食のメインを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません