りんご、ゴールドキウイで簡単フルーツサラダ レシピ・作り方

りんご、ゴールドキウイで簡単フルーツサラダ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
洋梨缶と冷蔵庫のフルーツを使って、簡単なデザートを作りました。

材料(4-5人分)

  • 洋梨缶(シロップも使用) 1/2缶
  • ゴールドキウイ 2個
  • りんご 1/2個
  • みりん 数滴

作り方

  1. 1 洋梨缶の洋梨は小さめにカットして大きめのタッパーにシロップと共に入れる。
  2. 2 りんごは軸と種周りを取り除き小さめにカットして1 に加える。
  3. 3 ゴールドキウイか皮と芯を取り除いて食べやすい大きさにカットして2 に加える。
  4. 4 3 にみりんを数滴加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたフルーツでデザートを作りました。

おいしくなるコツ

みりんを少し加えることで、甘味が増して美味しくなります。

  • レシピID:1010043489
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイデザートりんご
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る