りんご、ゴールドキウイで簡単フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 洋梨缶(シロップも使用) 1/2缶
- ゴールドキウイ 2個
- りんご 1/2個
- みりん 数滴
作り方
- 1 洋梨缶の洋梨は小さめにカットして大きめのタッパーにシロップと共に入れる。
- 2 りんごは軸と種周りを取り除き小さめにカットして1 に加える。
- 3 ゴールドキウイか皮と芯を取り除いて食べやすい大きさにカットして2 に加える。
- 4 3 にみりんを数滴加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたフルーツでデザートを作りました。
おいしくなるコツ
みりんを少し加えることで、甘味が増して美味しくなります。
- レシピID:1010043489
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません