作り方
-
- 1
- 小エビは耐熱皿に乗せラップをかけて、600wで5~6分加熱して、水気を切って冷ます。ルッコラとレタスはたべやすい大きさに、プチトマトは1/4に切って皿に盛り付けておく。
-
- 2
- ドレッシングを作る。器にオリーブオイル大1/2、酢大1、マヨネーズ、ケチャップ各大1、塩コショウを混ぜ合わせる。レタスの上に小エビを乗せて、上からドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
小エビはよく水気を切ってから乗せて。
きっかけ
小エビをメインのサラダにしたらクリスマスっぽい色合いになるかもとおもって。ソースもケチャップを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません