アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのクリスマスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
小エビ、トマト、ドレッシングの赤と、ルッコラ、サニーレタスの緑がクリスマスにピッタリ♪

材料(2人分)

小エビ
20匹くらい
ルッコラ
1/3束
サニーレタス
2枚
プチトマト
4個
オリーブオイル
大1/2
大1
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは耐熱皿に乗せラップをかけて、600wで5~6分加熱して、水気を切って冷ます。ルッコラとレタスはたべやすい大きさに、プチトマトは1/4に切って皿に盛り付けておく。
  2. 2
    ドレッシングを作る。器にオリーブオイル大1/2、酢大1、マヨネーズ、ケチャップ各大1、塩コショウを混ぜ合わせる。レタスの上に小エビを乗せて、上からドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

小エビはよく水気を切ってから乗せて。

きっかけ

小エビをメインのサラダにしたらクリスマスっぽい色合いになるかもとおもって。ソースもケチャップを使ってみました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする