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白桃と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

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生ハムの塩味と白桃の甘味でいつもとは違ったパスタのバリエーションになります。

材料(2人分)

パスタ
200g
1缶
トマト
1個
生ハム
適量
レモン汁
大さじ1
白ワイン
50ml
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク(刻み)
1かけ
塩こしょう
適量
乾燥バジル
適量
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作り方

  1. 1
    パスタは塩茹でして冷水でしめて小さじ1のオリーブオイルで絡めておきます。
  2. 2
    桃(1/2缶)とトマトを小さくダイスにカットし、飾り用の桃(1/2缶)もカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをあたため、刻んだにんにくを弱火で炒めトマトと桃を入れ炒めます。
  4. 4
    白ワインを入れて合うコールを飛ばし、塩こしょうとレモン汁で味付けしフライパンからお皿に移します。
    冷蔵庫で冷却。
  5. 5
    ④が冷めたらパスタに絡め、生ハムを手でちぎり飾り付け用の桃と一緒に盛り付けます。
    最後に乾燥バジルをふりかけ完成!

おいしくなるコツ

にんにくはフライパンを傾け弱火で炒めると焦げずに調理できます。 生ハムはそれぞれがくっつきやすいので手でちぎると包丁を使うより楽に切れます。

きっかけ

生ハムが好きで、いつもと違ったパスタが食べたいと思い作りました。

公開日:2021/10/20

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カテゴリ
冷製パスタ生ハムトマト系パスタ

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