材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- かつお節
- 1袋
- ポン酢
- ひとまわし
- レモン汁
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、電子レンジで1分加熱します。
水に浸けてさらし水気を切りしっかりと絞ります。
-
- 2
-
- 1の水気をしっかりと絞ったたまねぎと油切りしたツナ、かつお節、ポン酢をいれて和えます。
-
- 3
-
- 器に盛りレモン汁をかけます。
おいしくなるコツ
玉葱は電子レンジで加熱するので食べやすくなります。
きっかけ
玉葱とツナ缶があったのでサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません