茹で鶏の明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
明太子の辛味をマヨネーズでまろやかに!
大人も子供もパクパク食べられます

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
明太子
1.5はら
マヨネーズ
大さじ1.5
麺つゆ濃縮2倍
小さじ2
カット青ネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かしたら鶏肉を入れて蓋をする
    そのまま20分ほど放置して熱をいれる
  2. 2
    明太子の中身をとりだす
  3. 3
    鶏肉の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなる一品を

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
明太子めんつゆ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする