アプリで広告非表示を体験しよう

春雨スープの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
春雨はお湯をいれて食べるタイプのものを使用してます

材料(1人分)

乾燥春雨
1人前
●鶏ガラスープの素
小1
●醤油
小1
●塩コショウ
一つまみ
●お湯
300ml
ネギ
2㎝
1個
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら冷まして細かくカットする。
  2. 2
    ネギもみじん切りにする
  3. 3
    乾燥春雨に●の材料と、卵、ネギをいれて蓋をして3分おいておく
  4. 4
    かき混ぜて完成

おいしくなるコツ

味見をして足りなかったら鶏ガラスープの素を追加してください

きっかけ

乾燥春雨に付属のスープが好みではなかったので自分でアレンジしてみました!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする