アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単スープです。

材料(3-4人分)

大根
120g
しめじ
10g
わかめ
2g
鶏がらスープの素
小2
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と鶏がらスープの素を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    大根はスライサーでスライスしながら1に入れる。しめじは石突きをとり、1/2の長さに切る。
  3. 3
    沸騰したらワカメを入れて完成!

きっかけ

思い立った時に作れるスープ。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープしめじ大根中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする