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たんぱく質たっぷり朝食 レシピ・作り方

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Jinka
冷蔵庫にある食材で作るたんぱく質たっぷり
簡単朝食

材料(1人分)

ソーセージ
2本
1個
じゃがいも
1個
ブロックチーズ
スライス2枚
ごまドレッシング
1-2まわし
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと薄切りにして難燃性クッキングシートを乗せた耐熱皿に乗せてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    1 にチーズを並べて乗せ、再びレンジで2分加熱する。
  3. 3
    卵はみに鍋に入れ、被るぐらいの水を加えて固茹でにする。
  4. 4
    ソーセージはフライパンで表面に焼き色がつき、中までしっかり火が通るまで焼く。
  5. 5
    3 を冷水で洗って粗熱を取り、殻を剥いて半分に割って2 の中央に乗せる。
  6. 6
    5 の両サイドにソーセージを乗せる。
  7. 7
    6 の中央にごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーゆで卵じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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