材料(2人分)
- 牛乳
- 600ml
- ラカント
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れ、暖める。
-
- 2
- 沸騰してきたら、カラントを入れ、溶けてきたら、塩もひと振りして5分ほど弱火で煮詰める。
-
- 3
- 火を止め冷ます。
牛乳の幕が張っていたら取り除いてください。
-
- 4
- ジッパーつき保存袋に注ぎ、しっかり封をして冷凍庫で冷やす。
-
- 5
- 2時間ぐらい冷やしたら、一度取り出して袋を揉んで空気を入れる。
-
- 6
- 更に4時間ぐらい冷やしたら、また揉んで空気を入れる。
-
- 7
-
- 6を2~3回繰り返して出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でふつふつ煮るといいと思います。
きっかけ
ヘルシーなアイスが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません