材料(2人分)
- *スパゲッティー(茹でたもの)
- 1カップ
- *玉葱
- 1/6個
- *ピーマン(小)
- 1個
- *ウインナー
- 1~2本
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★水
- 50ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1~2
- ★タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ※スパゲッティーは、半分に折って茹でる
-
- 2
- ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横半分に切ってから千切りにする
◆ウインナーは斜め薄切りにしてから、千切りにする
-
- 3
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、(*)をサッと炒める
◆(★)を加え、炒め煮する
◆水分が無くなったら火を止める
おいしくなるコツ
スパゲッティーは前もって茹で、冷蔵してあるものを使うとより美味しいです
きっかけ
お弁当のおかず