カレースパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
残ったカレーをパスタソースに♪

材料(1人分)

★カレー
1.5カップ
★ケチャップ
小さじ1~2
★醤油
少々
★カレー粉(ガラムマサラ)
少々
パルメジャンチーズ(おろしたもの)
大さじ2
スパゲッティー(茹でたて)
1人分
ブロッコリー(茹でたもの)
2~3房

作り方

  1. 1
    ◆(★)を鍋にいれ、中火にかける

    ◆熱くなってきたら弱火にし、かき混ぜながら5~10分ほど煮込む
  2. 2
    ◆器にスパゲッティーを盛りつけ、パルメジャンチーズの半量をかける

    ◆「1」をかけ、残りのパルメジャンチーズをかける

    ◆ブロッコリーを添える

おいしくなるコツ

カレーは好みのもの、残ったものなどを利用する

きっかけ

カレーが残ったときに・・・・

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ポークカレー使い回しおかずその他のパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする