作り方
-
- 1
- ◆湯を沸かし、沸騰したら素麺をくわえて解す
◆再び沸騰「しかけたら」、蓋をして火を止める
◆3分置いたら、笊にあげて湯をきる
◆流水で洗ってヌメリをとり、水をしっかりときる
-
- 2
- ◆胡瓜は薄く小口切りにする
◆人参は皮を剥いて、千切りにする
◆胡瓜と人参に塩を和え、しんなりするまで置く
◆水気をしっかりと絞る
-
- 3
- ◆ボウルに、「1」と「2」とほぐしたツナを入れる
◆フレンチドレッシングをかけ、よく和える
◆(★)を加え、解すように混ぜる
おいしくなるコツ
素麺が絡まりやすいので、ほぐすように和えること
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません