材料(1~2人分)
- ミスジ(塊)
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1/4
- ★ジンギスカンのたれ(ベル)
- 小さじ2~3
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★おろし大蒜
- 1/2カケ分
- ★スイートチリソース
- 小さじ1
- 黒コショウ(粗びき)
- 2つまみ
- モロッコインゲン(茹でたもの)
- 4~5本
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンを強火にかけ、油を加えて熱くする
◆ミスジを置き、焼き色がつくまで弄らずに焼く
◆焼けたら裏返し、10秒まってから弱火にする
◆蓋をして好みの加減まで焼く
-
- 2
- ◆「1」はアルミホイルに包み、5分ほど休ませる
◆薄切りにする
-
- 3
- ◆モロッコインゲンは食べやすい大きさに切り、「2」と共に器に盛りつける
◆(★)を混ぜ合わせて「2」にかけ、黒コショウをふる
◆辛子を添える
おいしくなるコツ
ミスジは焼き過ぎないこと
きっかけ
夕食や酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません