アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単納豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ご飯やお酒のおつまみに合います。

材料(1人分)

海老の頭
20-24尾
長ネギ
2-3つまみ
納豆(付属の辛子とタレも使用)
1パック
ごま油
2-3まわし
わさび
2-3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の頭は殻と顔の部分を取り除き、ミニフライパンに入れる。
  2. 2
    納豆に付属の辛子を加えてしっかり混ぜたら、1 に乗せる。
  3. 3
    2 に細かく刻んだネギを散らす。
  4. 4
    わさび、納豆のタレとごま油をしっかり混ぜ合わせて 3 にかけ、火にかけて軽く炒める。
  5. 5
    4 の海老の頭にしっかり火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

大きめの海老で頭の身を捨てるのはもったいないので、それを使って作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする