アプリで広告非表示を体験しよう

りんご、バナナとカスタードでパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手軽に作れる簡単パイ

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
カスタードクリーム
4まわし
りんご
1/4〜1/3個
完熟バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは常温で戻し、4等分にする。
  2. 2
    バナナは皮をむき、手で適当な大きさにちぎって器に入れ、スプーンなどでしっかり潰す。
  3. 3
    りんごは芯の部分をカットし、食べやすいサイズの薄切りにする。
  4. 4
    1 の中央に3 を広げて乗せる。
  5. 5
    4 に2 を乗せ、カスタードクリームを上からかける。
  6. 6
    5 のパイ生地の四隅を中央に集めて具材を包んだら、難燃性クッキングシートに乗せて、エアーフライヤーに入れる。
  7. 7
    6 を180℃で12分加熱する。
  8. 8
    7 を200℃で3分加熱する。
  9. 9
    8 をお皿に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で作りました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
アップルパイバナナカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする