材料(3人分)
- ホッキンヌードル
- 250-300g
- 乾燥マッシュルーム
- 4個
- 赤パプリカ
- 1個
- 白菜
- 3つかみ
- もやし
- 2つかみ
- 冷凍レンコン
- ひとつかみ
- ポークストリップロイン
- ひとつかみ
- BBQソース
- 10-12まわし
- ウスターソース
- 5-6振り
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- ホッキンヌードルは鍋に入れ、上から浸かる程度の水を回し入れて、麺をしっかりほぐす。
-
- 2
- 乾燥マッシュルームはボウルに入れてお湯で戻す。
-
- 3
- 白菜はざく切りに、パプリカは軸と種を取り除き、小さめの粗切りにして、もやしと共にフライパンに広げて乗せる。
-
- 4
-
- ポークは3-5mmほどの厚さにカットし3 に広げて乗せ、その上に常温で戻した冷凍レンコンを広げて乗せる。
-
- 5
- 4 に油を回し入れて、蓋をして火にかける。
-
- 6
-
- 5 の蓋を開けてしっかり炒め、具材に軽く火が通ったら、1 と半分にカットした2 を加えて引き続き炒める。
-
- 7
-
- 6 に2種のソースと塩こしょうを加えてざっくり混ぜる。
-
- 8
-
- 7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
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